فطائر الرز باللحم والخضروات
المقادير
كوب واحد بازلاء مسلوقه كوب ارز بسمتي مسلوق2
ثلثي كوب لوز مقشور محمر في زيت كوب ونصف قطع صغيره من لحم مسلوق
حبات جزر مقطعه ومسلوقه3 ملعقه طعام صنوبر محمر2
للعجينه
بيضه اكواب طحين3
كوب وربع حليب دافئ ملعقه طعام زبد2
ملعقه شاي خميره جافه2 ملعقه شاي ملح وسكر
صفار بيضه مخلوطه مع ماعقه طعام حليب
الطريقه
تخلط مقادير حشوه الفطائروهي الأرز واللحم والبازلاء والجزر واللوزوالصنوبر
لاعداد العجينه تذاب الخميره مع السكر وملعقه الطحين في نصف كوب من الحليب الدافئ
ينخل الطحين مع الملح في اناء العجن وتصنع حفره من الوسط
يصب فيها خليط الخميره وتغطى بقليل من الطحين لمده عشر دقائق
تذاب الزبده في الحليب الدافئ ويضاف اليها البيضه وتخفق جيدا
يستمر اعداد العجينه باضافه خليط الحليب مع التحريك حتى تبدأ بالتماسك
تنقل العجينه الى سطح مرشوش بالطحين ويستمر عجنها حتى تتماسك
تعجن مره اخرى وتقطع الى اقراص دائريه
تحشى كل قطعه وتكور وترص في صينيه مدهونه بالزيت
يدهن الوجه بصفار البيض والحليب ثم تخبز لمده عشرون دقيقه او حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي
تحياتي