تعد الهوت تشوكليت أو الشوكولاتة الساخنة من أفضل الخيارات للشخص في فصل الشتاء ،
فهي ذات مذاق لذيذ و طعم رائع ، إضافةً إلى انها تمد الجسم بالدفء و الحرارة اللازمة في
الأجواء الباردة ، و تتميز الهوت تشوكوليت بسهولة تحضيرها ، و إليكم الخطوات :
المقادير :
كوبان و نصف الكوب من الحليب
ستة ملاعق كبيرة من الشكولاته البودرة غير المحلاة
ثلاثة ملاعق كبيرة من السكر هذه هي المقادير الأساسية ، لكن يمكنك إضافة كل من نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا - حسب الرغبة أو ربع ملعقة صغيرة من القرفة -حسب الرغبة-
طريقة التحضير : ـ اخلط كل من الشوكولاتة و السكر ـ أضيف الحليب إلى خليط الشوكولاتة و السكر ثم سخنه على النار مع التحريك المستمر إلى أن تذوب جميع الكتل و المواد الجامدة ـ قم بإضافة الفانيلا و القرفة إذا كنت ترغب بذلك و قلب المزيج استمر بالتسخين حتى يبدأ بالغليان ـ ضع مشروب الشوكولاته الساخنة في أكواب التقديم و زينها بالشوكولاته البودرة ثم تقدم في أيام الشتاء الباردة و ذا فيديو لتسهيل الأمر أكثر :59:
المكونات : ملعقتان من حليب البودرة ملعقتان نسكافيه فنجان من قشطة الخفق القليل من الفانيلا
طريقة التحضير : نخلط جميع المكوّنات المذكورة (يمكن خلطها بخلاط البيض) مع بعضها البعض ، و يمكن أن نضيف لها القشطة حتّى تصبح مثل الكريمة الناعمة نضع ملعقة كبيرة من الخليط الذي قمنا بتحضيره ، ثم نضيف الماء ونحرّك ببطء حتى لا تتجانس الكريمة مع الماء نزين سطح الكوب بالشوكولاتة السائلة ، أو بالنسكافيه البودرة (حسب الرغبة) و هذا فيديو لطريقة التحضير
ممنوع الرد
عدل سابقا من قبل RSC KH في 15/1/2016, 8:23 pm عدل 1 مرات
سنطبق هذه الوصفة على ثلاث مراحل ؛ مرحلة لصنع الرغوة ، وأخرى لإعداد
الحليب ، ثم دمج المكونات للحصول على فنجان النسكافيه بشكله النهائي
تحضير الرغوة : توضع كمية النسكافيه والسكر في وعاء مناسب للخلط، ويفضّل أن يتم الخلط في الفنجان نفسه، ويمكن الاستغناء عن معد الطعام الكبير واستخدام آلة خاصّة لمزج النسكافيه تباع في الأسواق، وللخلط يجب إضافة ملعقة من الماء ليس أكثر لجعل المكونات سائلة، مع الاستمرار في عمليّة الخلط إلى أن نحصل على الخليط الخاص بالرغوة المألوفة والتي سيتم وضعها في قاع الفنجان، وتمتاز بلونها الكريمي اللذيذ
تحضير الحليب :
يوضع الحليب في غلاية صغيرة على نار الهادئة حتى يسخن ، مع ضرورة الحرص على
أن لا يصل الحليب إلى درجة الغليان ، حيث يتم رفعه عن النار قبل وصوله لدرجة الغليان.
تحضير الشكل النهائي :
يوضع خليط الرغوة في الفنجان الخاص بالتقديم ، ثم يضاف فوقه الحليب الساخن بشكل بطيء ،
مع تقليب المكونات بملعقة صغيرة في النهاية إلى أن تتجانس المكونات ، وذلك دون أن تفسد الرغوة
بالطبع ، أما الخطوة الأخيرة فتتمثل بوضع بودرة الكاكاو التي قمنا باستخدامها في الرغوة أيضا و الآن
ستحصل على فنجان من النسكافيه بالحليب و بالشكل الذي تراه في المطاعم لتستمتع بمشروبك المفضل
و هذا فيديو لطريقة اعدادها
ممنوع الرد
عدل سابقا من قبل RSC KH في 15/1/2016, 8:22 pm عدل 3 مرات
آلسلآممَ ععليكم و رحمهةه الله تعالى و بركاته ،، بسم الله الرحمـ'ـان الرحيم الصلآهةة و السلامَ ععلىِ أششرفِ ألمرسلينَ محمّد صلى الله ععليه و سلمَ هلآ و سسهلآ يا الغآليآت .. شخبأركم ؟ ان ششاء الله تمأم يا رب .. مثل ما ششفتو موضوعي عبارة عن ثلاثة وصفات لتحضير مشروبات ساخنة لذيذة :59: ان شاء الله تكونوا استمتعتوا و الوصفات سهلة أظن خصوصا الهوت شوكلت شكلي جوعتكم صح xD حتى أنا جعت صرنا متعادلين :ض6: و لهووون ستووب حكي و ثرثرة و ألف مليون ششكر للجميلة سسوسسو ع الهيدر الفخخم و الموضوع برعـــاية
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه ،، في أمان الله و رعايته ~ موفقات ..