بسم الله الرحمان الرحيم و الصلاة و السلام على أشرف المرسلين
سيدنا و حبيبنا و قدوتنا محمد عليه الصلاة و السلام
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيفكم غالياتي ؟؟ أخباركم ؟؟ عساكم مناح ؟؟
اليوم جبتلكم طريقة عمل السمبوسة سهلة و بسيطة
من الشيف لطيفة مسعود
المستلزمات
هي مبينة في الصورة
الحشو
نستخدم اللحم المفروم مع جبنة الفيتا المضاف إليها بقدنوس ونعناع مفرومين
بالاضافة إلى جبن موزاريلا مبشور , جزر مبشور, فلفل بارد مبشور
كما نحتاج إلى قطاعات السمبوسة
كما نحتاج إلى صينية مرشوشة بالطحين بشكل خفيف
طريقة التحضير
في محضرة الطعام بنضيف الطحين والملح والباكنج باودر والزيت ونعجن
بتظهر عندنا عجينة عبارة عن فتات مثل يوم نسوي التارت .
بنبدأ نضيف ماء بالتدريج ونعجن .
استخدموا الطحين الكويتي الفاخر والكوبين خذو حوالي 3/4 الكوب او اقل بشوية .
لكن أنصح دايما تضيفين الماء بالتدريج لاني درجة رطوبة الطحين تختلف في انواع تحتاج ماء اكثر من انواع ثانية.
هذا شكل العجينة بعد 4 دقايق بالظبط وصارت لينة ومتماسكة وناعمة .
نرش صحن بشوية طحين ونحط العجينة
ونرشها بعد بقليل من الطحين ونخليها ترتاح على الاقل ثلاث ساعات
وأفضل نسويها قبله بيوم لنتائج أفضل
بعدما ترتاح العجينة جيدا يكون هذا هو شكلها
بنفرد العجينة بارتفاع وايد رهيف على الاقل ربع سم .
ونستخدم الدائرة الي فيها مثلثات. وبعد قوالب السمبوسة العادية
ثم نضع قطعة من العجية ونملأها في أنصاف المثلثات بالحشوات .
ونضع قطعت عجينة ثانية وغطيتها بشكل جيد .
وبإستخدم فرداة العجين نضغط عليها علشان تسكرها وعلشان تاخذ شكل القالب.
ثم نضع المثلثات في الصينية اللي رشيناها بالطحين
و الآن نستخدم قوالب السمبوسة العادية
و نقص العجينة على شكل دوائر
ثم ندهن الحواف ببعض الماء حتى لا تنفتح
و نضع القليل من الحشو
ثم نضعه في الصينية
وهذه هي الصينيتان اللي جهزناها بــ 2موديل
بعدها ندخلهم الى الثلاجة حتى يجمدوا و بعد أن تتماسك يكون شكلها هيك
ثم نقليها في زيت متوسط الغزارة
الشكل النهائي ^_^
أتمنى أن ينال الموضوع إعجابكم
وهو برعاية القتلة :():
في أمان الله |