بسم الله الرحمان الرحيم و الصلاة و السلام على أشرف المرسلين
سيدنا و حبيبنا و قائدنا و قدوتنا محمد عليه الصلاة و السلام كيفكم ؟؟ أخباركم ؟؟ عساكم مناح ؟؟ ان شاء الله تكونوا بألف خير و صحة و هناء
اليوم جبتلكم طريقة تحضير طاجين الزيتون
المقادير
رطل زيتون. قطعة دجاج أو لحم أحمر. حبة بصل. حبة طماطم. قطعة زنجبيل + عود كركم + سنينة ثوم. ملح + فلفل أسود + كمون. زبدة + قطعة ليمون. طريقة التحضير أولا نغلي الزيتون حتى تخفف ملوحته بعدما نصفيه من ماء الغلي وهو ساخن نضيف له ملعقة كبيرة من الزبدة + ملعقتان صغيرتان من السكر و قطعة من الليمون و نخلط جيدا حتى تتجانس و تذوب المكونات مع حبات الزيتون .نتركه جانبا ليتشرب الخليط. في قدر ،ضعي قطعة الدجاج و البصلة محكوكة و الطماطم محكوكة أيضا مع ملعقة كبيرة زبدة. نقلب جيدا حتى يتقلى البصل . بعدها، نضيف قطعة الزنجبيل و الكركم و رأس الملعقة الصغيرة من الفلفل الأسود و الكمون لنمرق بالقدر الذي يطهى اللحم أو الدجاج فيه ونغلق القدر. لما ينضج، انزعي الدجاج أو اللحم ونحمره جانبا ثم نضيف حفنة من الزيتون للمرق. ندعه يغلي لبضع دقائق فقط لمزج نكهة الزيتون مع المرق. بعدها، نضيف باقي الزيتون و نطفئ النار. الشكل النهائي للطبق : أتمنى أن يكون موضوعي قد أعجبكن و هو برعاية القتلة
في أمان الله و رعايته |