[size=40]اللحم المشوي بالفرن المقادير اثنان كيلو جرام لحم خروف صغير مقطّع إلى قطع متوسطة الحجم. بصلتان من الحجم الكبير. أربعة فصوص ثوم. حبتان جزر من الحجم المتوسط. حبتان طماطم متوسطة الحجم. حبّة فلفل حلو كبيرة الحجم. ملعقة كبيرة فلفل أبيض. ملعقة صغيرة بهارات مشكلة. ملعقة فلفل أسود. ملعقة هال حب أو مطحون. ورقتان غار. ملح حسب الرغبة. ملعقة صغيرة قرفة ناعمة. ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. لتران ماء. عصير ليمونة واحدة. طريقة التحضير نحضر اللحمة من ثمّ نقوم بغسلها جيّداً حتى نتخلّص من الدهن المتواجد فيها بشكل كلي، من ثمّ نقوم بوضعها بالماء الدافئ على نار عالية حتّى تغلي. نزيل طبقة الرغوة التي تتكوّن فوق اللحمة، ونتركها لمدة عشرةدقائق على النار. نُخرج اللحمة من الماء من ثم نعاود غسلها مرّة أخرى وتُترك ليتم تصفيتها تماماً. نحضر البصل من ثمّ نقوم بتقطيعه إلى شرحات رفيعة، وتوضع بالصينية المجهّزة لشوي اللحمة بالفرن. نقطّع باقي الخضار بنفس الطريقة، من ثمّ يتم خلط الخضار مع بعضه البعض. نحضر التوابل والبهار ات من ثمّ نقوم بخلطها مع بعضها البعض، حيث يتم وضعها على الخضار مع عصير الليمون، مع خلط المكونات حتّى تتجانس. نحضر اللحمة من ثم نقوم بوضعها فوق خليط الخضار والتوابل والبهارات ونفركها جيّداً حتى تأخذ كامل النكهة. يتم إضافة الماء فوق اللحمة من ثم يتم تغليف الصينية بورق النايلون. نضع الصينية بالفرن على نار عالية حتّى تغلي، من ثمّ يتم تهدئة الفرن لدرجة حرارة متوسطة على الرف القريب من النار، ونترك اللحم بالفرن لمدّة تتراوح من ساعتين إلى ساعتين ونصف حتّى تنضج بالكامل. بهذه الأثناء يتم تحضير المقبّلات التي نرغب بتقديمها مع اللحمة المشوية ومنها سلطة الخس بالجبنة، ويتم تحضيرها بشكل بسيط، وذلك من خلال تقطيع الخس إلى شرحات رفيعة وإضافة القليل من زيت الزيتون وعصير الليمون وسن ثوم مهروس له، مع خلط المكونات مع بعضها ورش الجبنة البيضاء على الوجه وبعض السماق. نُخرج الصينية من الفرن، حيث من الممكن تحمير الوجه حسب الرغبة، ومن ثمّ نقوم بوضع قطع اللحمة بطبق التقديم وإلى جانبها قطع الخضار[/size]