السلام
اليوم جبت الخبز البلغاري لايفوتك
نبدا
المقادير:
200 غ حليب
2 بيضات
500 غ دقيق
2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
1 م ك سكر
1 م ك زبدة طرية
1 ص ملح
1 م ك عصير حامض
شوية زبدة مذابة للذهن
نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع
ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة
ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة
نمد كل كويرة بالشوبك حتى نحصل على شكل اسطوانة
نذهنها بالزبدة الذابة و نضعها على اطوانة اخرى و نذهن
حتى نحصل على اربع اسطوانات مذهونه
نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا حربوش نكرر العملية للمجوعات الاخرى
نقطع الحربوش الى مثلثات
نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة
نتركها تختمر من جديد حثى يتضاعف حجمها
نذهنا بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بحبوب السمسم او حبة البركة
نذخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل