* الكمية تكفي: 5 أشخاص
* وقت التحضير: 20 دقيقة
* المقادير: 1 كيلو فراولة
1/2 كيلو برتقال
1/2 كيلو تفاح
1/2 كيلو جوافة
1 كيلو موز
1/4 : 1/2 كيلو سكر
* التحضير: تنظف الفراولة بنزع عنقودها وتقطع الواحدة أربع أرباع
يقشر البرتقال ويقطع كل فص مكعبات
يقشر التفاح ويقطع مكعبات
يقشر الموز ويقطع حلقات
تقطع الجوافة بعد - نزع البذر - مكعبات
يوضع السكر على الفراولة والجوافة ويقلب ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يخرج منه العصير ويذوب السكر.
يوضع باقي الفاكهة على الفراولة والجوافة ويقلبوا ثم تبرد وتقدم باردة
* ملاحظات: يمكن استبدال أي نوع من الفاكهة بنوع آخر ولكن هذه الطريقة
وهذه الأنواع تغني عن إضافة عصير للفواكه لأن الفراولة بعد وضع السكر عليها
يخرج العصير منها