™♫ΡŘΙŋÇэŝs كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1500 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 57412 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 57 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/06/2010
| موضوع: كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي 30/8/2011, 1:00 am | |
| كعكة الفواكه مع ألقشطه والجليالمقادير: الكيكة: 7 بيضات 7 ملاعق ماء بارد كأس ونصف سكر بودرة كأسين دقيق أبيض ملعقه بكنج باودر الحشوة والزينة: 3-4 علبة جلي مع التوت الارضي 2 علبة قشطة 1 علبه فواكة مشكلة شرائح أناناسالطريقة: 1) يفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في وعاء ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ، حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد). 2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق. 3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق. 4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ. 5) يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج. 6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينية وتترك لتبرد. 7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلبة, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي. 8) بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب، بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآفي الكيكة. 9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها، حتى ينتهي الجلي، وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي. 10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافية.كيك شيكولاته بدون دقيق المقادير: 6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح 2/1 1 كوب قطع شيكولاتة 6 صفار بيض كبير مخفوق 6 بياض بيض كبير 2/1 كوب سكر سكر بودرة للتزيينالطريقة: - يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً . - في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً. - يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد - في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج - يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة. - يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة. - تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح. - تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة. - تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها. [/quote] | |
|
عزف الغرور كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4500 تقييمــيً % : : 72417 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 45 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/08/2009
| موضوع: رد: كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي 30/8/2011, 4:47 am | |
| / حيــآك ي آلغلآمره روعه ... .,} يعآفيكِ ربي ... م’ــآننحرم | |
|
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي 30/8/2011, 7:53 am | |
| اممممممم
لذيذة تسلمي حبيبتي تقبلي مروري
الأميرهـ | |
|
™ Rɛʁɵ إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 86 تقييمــيً % : : 48569 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/08/2011
| موضوع: رد: كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي 30/8/2011, 11:51 pm | |
| شكرااااااا حبيبتي يعطيك الفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ عافية | |
|
يروشه قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 414 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 49592 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/08/2011
| موضوع: رد: كعكة الفواكه مع ألقشطه والجلي 31/8/2011, 2:20 pm | |
| شكرا علي الكيكه الجميله .... | |
|