المضبي
ذبيحه كامله او جزء منها-قليل من الملح -حطب او احجار صخريه عباره عن حصى صغير بحجم قبضه اليد
الطريقة
00-يحضر موقع المضبي بفرش بعض الحصى عالارض ويوضع الحطب فوق الحصى فوق بعضه البعض بترتيب معين يغطى الحطب بالحصى مع ترك فتحه صغيره بالاسفل لاشعال النار ويملا الفراغ بين الحصى بحصيات صغيره حتى يغطي الحطب بالكامل تشعل النار بالحطب وتترك حتى تخمد ويتحول الحطب الى جمر وفي نفس الحين يجهز اللحم تقطع الذبيحه الى اجزاء كبيره ورقيقه الى الافخاذ والايدي والصدور والضلوع ثم تصف قطع اللحم فوق الحصى الحار النظيف يترك اللحم حتى يحمر ثم يقلب لجهه الاخرى ويترك الى ان ينضج ثم يملح ويرفع المضبي في صينيه ويقدم مع الرز او الخبز00000