سندريلاSH قد التحدي
مسآهمـآتــيً $ : : 366 عُمّرـيً * : : 31 تقييمــيً % : : 59011 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009
| موضوع: المطبخ اليمنى 30/6/2009, 2:49 am | |
| العتر من المطبخ اليمني [B] العتر يعتبر من الأطباق الرمضانية المهمة على المائدة اليمنية
الطريقة :
1- في الاول ينقع العتر لمدة يوم كامل في الماء ، ثم يسلق
حتى ينضج تماماً .........
2- بعدها تجهز طنجرة ويوضع فيها القليل من الزيت ويتم تحمير بصلة
مفرومة ناعماً ثم ثوم وبهارات خفيفة حسب الرغبة ويصب لها صلصة
طماطم مذابة في قليل ماء وحمر ( تمر هندي ) ثم يضاف العتر بعد ما
نتخلص من الماء الذي سلق فيه لأنه يكون ذو لون مائل للسواد وطعم
قوي ويستحسن عدم استخدامه في الكشنه .
بعد ذلك قطعي قليل من البطاط قطع صغيرة وضيفيها للخليط وهي أيضاً
حسب الرغبة ، وأتركيه حتى تنضج البطاط وأنتبهي أن تقل كمية السائل
في الخليط , وبعد أن يجهز يقدم ويزين بكزبرة وقليل من الليمون الحامض
حسب الرغبة طبعاً , وهذا هو شكل الطبق النهائي
| |
|
"ʟєтк т7s" كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3433 تقييمــيً % : : 61506 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/05/2010
| موضوع: رد: المطبخ اليمنى 7/6/2010, 12:47 pm | |
| | |
|