المقادير :
دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار ..
( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود )
2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم ..
صينية معدن شكل مستطيل ..
الطريقة :
1- نضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية ..
وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق ..
2-نضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً ..
3- نضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. ونضع الطماطم ويقلب ..
4- نغسل الرز جيداً ثم نضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية ..
5- بعد توزيع الأرز نضع رأسين الثوم في وسط الأرز ..
ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع ..
9- بعد مرور الساعة نفتح طرف القصدير ونضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة ..
ثم نغطيه بسرعة ونتركه في الفرن مدة ربع ساعة ..
10- نخرج الصينية ونضع الأرز في صحن التقديم ونضع الثوم في الوسط ..
ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج ..
11- نضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً ..
وبالهناء والعافية