طريقة تحضير كيك الكرامل
- يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة تحضير للكراميل
1- يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار.
2- يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
طريقة تحضير الكريم
1- يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
2- يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
3- يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.
طريقة عمل الكيك
1- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
2- يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
3- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات .
4- يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
5- يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
6- يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
7- يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة.
منقووووووول
:بنوتة2: