اليوم جبت لكم طريقة عمل كفته البطاطس واتمنى ان تعجبكم
كفتة البطاطس من الأصناف اللذيذة
تحتوي البطاطس على كثير من النشويات، ولذلك لابد أن تسلق البطاطس مقشرة ومقطعة، وفي كمية كافية لتغطيتها من الماء المغلي، وعندما تنضج وتتشرب بالماء يكشف الغطاء، وتهرس بشوكة حتى يتبخر كل الماء وتصبح ناعمة، وبعد ذلك يمكن عمل أصناف عديدة بها، ومن هذه الأصناف اللذيذة كفتة البطاطس..
تغسل البطاطس ثم تسلق إلى أن تنضج ثم تقشر وتهرس جيداً. يفرم البصل ناعماً. اخلطي البصل جيدا مع البطاطس والبيض والبقدونس والملح والفلفل الأسود جيدا. صفى التونة ثم ضعيها على الخليط واخلطي جيداً. جهزي صينية ورشيها بقليل من الدقيق ثم شكلي الكفتة على شكل أقراص دائرية ورصيها في الصينية. اقدحي الزيت ثم هدئي النار.. اغمسي أقراص الكفتة في الدقيق ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى تحمر قليلا ثم انشليها من الزيت وضعيها على الورق الخاص للقلي. رصيها في طبق التقديم وتزين بأوراق الخس وحلقات الطماطم.