عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول



آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
فوائد اكل جوز الهند ~ T.K
رججيم المآء .
آآدخليي آلسجن وشوفي مين يحبك ويطلعك.
بررتقاآل :)
.. THEKILLERS : WE ARE STRONG
أهمية الغذاء الصحي«THE KILLERS»
تعرف على فوائد أوراق الجوافة المذهلة التي لم تكن تعلمها من قبل
المشروب السحرى للتخلص من أنتفاخ البطن
رجيم الفواكه لتخسيس 7 كيلو في أسبوع
زيآدهة الوزن في الشتـآء ~
حلويات صحية مسموح تاكلوها وقت الدايت - بالفيديو
شوربة الجزر بالزنجبيل للرجيم
النحللTHE LEGEND
The Legend In your Area
السلام عليكم اهلا
اليوم في 11:41 am
اليوم في 11:39 am
اليوم في 11:38 am
اليوم في 11:37 am
اليوم في 11:34 am
اليوم في 11:34 am
اليوم في 11:32 am
اليوم في 11:31 am
اليوم في 11:30 am
اليوم في 11:28 am
اليوم في 11:23 am
اليوم في 11:20 am
اليوم في 11:16 am
اليوم في 11:05 am
اليوم في 10:32 am
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
ๆ♪!Þìåñø
- إنفصَاممْ شخخصيههِ ، !
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
ๆ♪!Þìåñø
Marie ~

شاطر | 
 

 المحاجب الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*SAFA*
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 1327
عُمّرـيً * : : 18
تقييمــيً % : : 28155
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 24
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/04/2012

مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائري    الخميس يونيو 07, 2012 3:00 pm






المحاجب الجزائرية بالصور




تعتبر المحاجب على اختلاف اسماءها " المحجوبة . المختومة" من أكثر الاكلات شعبية
في الجزائر يأكلها الغني و الفقير كونها لا تكلف الكثير. وتتنوع طريقة التحضير من منطقة الى أخرى. اما الوصفة التي سأقدمها هي " المحجوبة
البسكرية.
شرح مفصل بالصور

الطريقة الأولى

المقادير:

العجينة
1 كغ دقيق الاصفر (رقيق) أو رطل سميد و رطل فرينة (طحين)
ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير
بصل مقطع رقيق
طماطم منزوعة القشرة
ملح
ثوم
فلفل اسود
فلفل حار حسب الرغبة
نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للإشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك ، الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
ونضع الحشو
النتيجة كما في الصورة
الطريقة الثانية و الأسهل

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوةكيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق

التحضير
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه قليل من الوقت .

الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها و اتركيها تطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح أملسا و قابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

عودي إلى أول كرية و افرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت



ثم لفيها كما في الصورة



ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا



أكملي اللف والطي على شكل مربعات



ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم أقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة و الشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب:
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي أو بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

صــــحه وعــــاافيه
انهها مفتوحة على2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي المرحة
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 3726
عُمّرـيً * : : 18
تقييمــيً % : : 32683
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 154
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 31/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائري    الجمعة يونيو 08, 2012 8:44 pm

الله يعطيك الصحة
يسلمووووووووو
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانا
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 10440
عُمّرـيً * : : 20
تقييمــيً % : : 47613
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 397
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائري    السبت يونيو 09, 2012 11:28 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الِأنسِـه تَفـاحـھَہّ .
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 4892
عُمّرـيً * : : 18
تقييمــيً % : : 39624
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 394
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائري    الثلاثاء يونيو 12, 2012 8:28 am

:موضوع رائع يست
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: