اسفة على التاخير لاكن وش أشوي عندنا ثلاثة توفوا الله يرحمهم :kkjhuu7y:
والان مرحبا بكم في حلقة أخرلى من مطبخ بلوسم تفضلوا لاتخجلوا :نيترنبيتل:
وصفة الباستا الايطالية
المقادير :
500 جرام باستا ( معكرونه ) أي نوع
500 جرام لحم مفروم
5 حبات طماط
5 حبات مشروم أو أكثر حسب الرغبة
ملعقة اكل Organo (نوع من الزعتر عاد مو تحطون زعتر بداله)
فص ثوم - و 3 بصلات متوسطة
ملعقة جاي فلفل اسود
5 ملاعق اكل صلصة المعكرونه و هي صلصة طمام تقريبا(العلالي او اي نوع ثاني)
200 جرام جبن موزيريلا
4 الى 6 ملاعق جبن قلاصات
علبتين كريمة حامضة
كوب حليب طازج
ملح حسب الرغبة
نص كوب زيت زيتون
اوراق بقدونس طازج للديكور
الطريقة :
نغلي المعكرونه حتى تلين مع الملح
نقطع البصل و نقليه لين يلين مع ملعقة اكل زيت زيتون
نضيف اللحم و نطبخة ربع ساعة
نقطع الطماط و نضيفه مده ربع ساعة الى 20 دقيقة لين ينشف ماي الطماط مع مراعاة التحريك المستمر
نقطع الثوم و نضيف له الكريمه الحامضة في طاس بروحهمو نضيف له ربع ملعقة من الاورغانو و ملح و فلفل اسود و نخلطهم زين بعدين انضيف لهم الحليب و جبن القلاصات و نتركهم على صوب
نرفع المعكرونه من النار و نشخلها و نضيف لها صلصة المعكرونه
ناخذ خلطة اللحم و نضيف له باقي الاورغانو و ملح و فلفل اسود و نخلطه مع المعكرونه على نار هادئه
نقطع المشروم و نضيفة للخليط لين يلين شوي و نرفعه من على النار
نصب خليط المعكرونه في طاس التقديم
نبشر جبن موزيريلا فوقه
نصب خلطة الكريمة الحامضة عليهم و و نحطه في المايكررويف خمس دقايق عشان يذوب الجبن
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
الصوص:
٤٥٠ غرام مكرونة، ما يعادل كيس, مسلوقة مسبقا وجاهزة للاستخدام
٢٥٠ غرام زبدة، او مكعب,غير مملحة
١ كوب كريما
٣⁄٤ كوب جبنة برميزان، مبشورة
٣ ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
رشة فلفل اسود
الدجاج:
٤ صدر دجاج مسحّب
١⁄٤ ملعقة كبيرة فلفل أسود
١⁄٤ ملعقة كبيرة كمون
١⁄٤ ملعقة كبيرة ملح
زيت للطهي حسب الحاجة
تتبيلة الدجاج:
١ بصل، مبشورة
١ ملعقة كبيرة زعتر يابس
٢ فص ثوم مهروس
٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
١. في وعاء تمزج مكونات تتبيلة الدجاج وتُنقع فيها صدور الدجاج المسحب.
٢. لتحضير الصوص، توضع الزبدة مع الكريما في قدر على نار هادئة وتقلب باستمرار حتى تذوب الزبدة.
٣. تضاف جبنة البارميزان مع التقليب ثم يضاف القليل من الفلفل الاسود. يقلب المزيج مع اضافة البقدونس،
٤. يقلّب الخليط الى حين الحصول على صلصة لزجة.
٥. لتحضير الدجاج، تُرفع الصدور من التتبيلة، يوضع الزيت في مقلاة ويُقلى فيه الدجاج على نار هادئة، وتقلب باستمرار على الجهتين الى ان تنضج، ثم تضاف التوابل أي الملح، الفلفل والكمون مع الاستمرار بالتقليب الى ان تتحمر صدور الدجاج ثم ترفع عن النار.
٦. توضع المكرونة المسلوقة في طبق مسطح، تقطع صدور الدجاج الى شرائح متوازية بالعرض وتوضع على المكرونة، ثم يسكب الصوص على الطبق فوق الدجاج، ويصبح جاهزاً للتقديم.
اقتراحات
يمكن وضع الباستا مباشرة في قدر الصوص والتقليب .
يمكن تتبيل الدجاج قبل الطهي ب 24 ساعة لتعزيز النكهة.
ـــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
وأن شاء الله حلقتنا أعجبتكم