موضوع: سويسرول الشوكولاتهه =) |the killers 9/6/2017, 10:51 am
بسم الله الرحمان الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته كيف الحال ي بنات وكيف هي اخباركم ؟ان شاء الله تكونون بخير اليوم موضوعي عبارة عن طريقة تحضير سويسرول الشوكولاطه اكيد هي وصفه جميلهه ورائعهه ومذاق السويسرول مرة لذيذ
موضوع: رد: سويسرول الشوكولاتهه =) |the killers 9/6/2017, 11:09 am
يعدّ السويسرول من الحلويات الغربيّة سهلة التحضير التي تلفّ وتقطّع على شكل كيك وتمتاز بطعمها الشهيّ المحبوب لدى الأطفال والكبار ، تحضر عادة من الدقيق البيض السكر البودرة و البايكينغ باودر والفانيلا وتختلف حشوات السويسرول فيمكن أن يتمّ حشوها بالشوكولاتة، أو المربى، أو الكريمة كما يمكن إضافة الفواكه المجفّفةو المكسرآت إلى حشوتها، وتزيينها بالشوكولاتة، والكريمة، والفراولة في هذه الحال تحتوي كل قطعة (50غ تقريباً) على 113 وحدة حرارية مع كمية قليلة جداً من الدهون (1غ) بما أنها لا تحتوي على أي نوع من الزيوت ولكن في بعض الوصفات يمكن إضافة الايس كريم بنكهاته المختلفة و بهذه الحال ترتفع كمية الدهون و السعرات الحرارية.ويفضّل تقديم هذه الحلوى اللذيذة إلى جانب القهوة أو الشاي
موضوع: رد: سويسرول الشوكولاتهه =) |the killers 9/6/2017, 11:11 am
ترى مكوناته كثيرة وما بتخلص :ض6:
1-كوبان من الطحين. 2-كوب ونصف من السكر 3- نصف كوب من الكاكاو المنخل 4- رشّة من الملح.
5-ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر. 6-خمس بيضات. 7- ملعقة كبيرة من الفانيلا. 8- كوب وربع من الحليب دافىء. 9- ربع كوب من الزيت. 10- ثلاثة ظروف من بودرة كريمة الخفق. 11- ثلاث ملاعق كبيرة من حليب البودرة. 12- نصف كوب من الكريمة السائلة. 13- ثلاثة أرباع علبة قشطة. 14- ثلث كوب من الماء البارد. 15- مئة وخمسون غراماً من الشوكولاتة السوداء 16- ملعقة كبيرة من شوكولاتة نوتيلا
موضوع: رد: سويسرول الشوكولاتهه =) |the killers 9/6/2017, 11:21 am
ضعي كلاً من الطحين، والكاكاو، والبايكنغ باودر، والملح معا في وعاء، وحركيها مع بعضها. اخفقي البيض والفانيليا معاً بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوام كريمي. أضيفي السكر للخليط السابق واستمرّي بالخفق المتواصل لمدّة لا تقل عن أربع دقائق. ضعي الزيت على الخليط. أضيفي خليط المكوّنات الجافّة إلى الخليط السابق بالتدريج، بالتناوب مع إضافة الحليب الدافيء، مع التحريك بسرعة خفيفهه .
أحضري صينية مستطيلة الشكل، وغلّفيها بورق الزبدة بشكل كامل مع الحوافّ. ضعي خليط الكيك في الصينية، ثم أدخليها إلى فرن ساخن حتى تخبز. قومي بلف الكيك الناتج مباشرة بعد الخبز، على شكل رول بواسطة ورق الزبدة. غطّي الكيك حتى لا يجفّ، واتركيه حتى يبرد.
لتحضير الحشوة، قومي بوضع كريمة الخفق، وحليب البودرة، والكريمة السائلة، والقشطة، والماء معاً في وعاء الخفق، واستخدمي الخلاط الكهربائي لخفق المكوّنات جيداً حتى تتجانس. أدخلي الحشوة إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً. افردي الكيك الملفوف برويّة.
ادهني الكيك بكمية وفيرة من الحشوة. أعيدي لفّ الرول مرّة أخرى. لتحضير زينة السويسرول، أذيبي الشوكولاتة السوداء بواسطة حمام مائي، أو باستخدام المايكروييف، ثم أضيفي شوكولاتة النوتيلا إليها وحرّكيها جيداً. ضعي الشوكولاتة الذائبة فوق السويسرول حتى تغلّفها بشكل كامل ودعيها حتى تبرد في الثلاجة، ثم زينيها بالشوكولاتة البيضاء، والكريمة، والفراولة. ضعي السويسرول في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك، ثم قومي بتقطيعه إلى قطع متساوية بواسطة سكين حاد، وقدميه إلى ضيوفك إلى جانب القهوة أو الشاي.