لسلام عليكم ورحمة الله و بركاته
كراتان السمك
المقادير
· علبة تونة من وزن 500 غرام
· 6 بيضات
· 500 غرام هبرة سمك أبيض منزوع القشرة والعظام
· ملح
· 2 فصوص ثوم
· باقة بقدونس مفروم
· ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
· نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
طريقة التحضير
· في مطحنة الخضر، نطحن هبرة السمك الأبيض ونضعها في زلافة كبيرة.
· نضيف إليها سمك التونة المعلب، البيض، الثوم المفروم، البقدونس المفروم، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الأحمر الحار، قليل جدا من الملح.
· نخلط الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى تنسجم العناصر.
· في قالب معد لصنع الكيك مذهون بالزبدة، نفرغ الخليط وندخله إلى فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية ليطهى لمدة ساعة.
· يمكننا أن نتأكد من أن الكراتان قد نضج بإدخال سكين رقيق جدا وإخراجه جافا.
· عندما يتحمر الكراتان نخرجه من الفرن ونتركه يبرد.
· بعد ذلك نزيله من القالب ونقدمه رفقة السلطة وصلصة الخل بألف صحة وعافية.
صلصة الخل
· في زلافة نضع ملعقة كبيرة مايونيز، ملعقة كبيرة موطارد (خردل) ملعقة كبيرة خل، ملعقة كبيرة زيت، ملح وابزار.
· نخلط الكل جيدا ثم نقدمها رفقة السلطة في زليفات صغيرة.
صحة وعافية