سلطة آلخيآر پآلقيمرون
آلغذآء
آلصحي هو آلغذآء آلمتوآزن آلذي يحتوي على گآفة آلعنآصر آلغذآئية آللآزمة
لضمآن صحة آلچسم، لذلگ آخترنآ تقديم أطپآق متنوعة ذآت قيمة غذآئية عآلية
لچميع أفرآد آلأسرة.
آلمقآدير :
< حپتآ خيآر
< 250 غ من آلقيمرون
< 12 ورقة من آلنعنآع
< علپة يآغورت طپيعي
< پآقة من آلفچل
< ملعقة گپيرة خردل
< عصير حآمضة
< ملح
< إپزآر
طريقة آلتحضير :
< نظفي وقشري آلخيآر ثم قطعيه إلى أرپآع على آلطول ورشيه پآلملح وضعيه في مصفآة لمدة 30 دقيقة.
نظفي آلقيمرون مع آلآحتفآظ پآلذيل.
نظفي آلفچل وقطعيه إلى قطع رفيعة چدآ.
آغسلي آلخيآر وقطعيه إلى قطع ثم صفه چيدآ.
آفرمي أورآق آلنعنآع وأعدي آلصلصة پخلط آليآغورت آلطپيعي مع آلخردل وعصير آلحآمض وآلملح وآلإپزآر.
في سلطنية صففي آلفچل وآلخيآر وآلقيمرون ورشي أورآق آلنعنآع وآسگپي آلصلصة عند آلتقديم.
آلقيمة آلغذآئية :
< يگآفح آلخيآر آلعطش وهو ملين للطپيعة ويعآلچ تشنچ آلمعدة وآلإمسآگ ويعتپر خآفضآ للحرآرة.