*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هِِمس آڸآحسآس♥♥
قد التحدي
قد التحدي
هِِمس آڸآحسآس♥♥


مسآهمـآتــيً $ : : 477
عُمّرـيً * : : 28
تقييمــيً % : : 43916
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 25
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/05/2013

الكسكس  الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري   الكسكس  الجزائري Empty12/8/2013, 9:39 pm

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل معه الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن التعرف على طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه -
                  
[/size]

   -    هده طريقة لتحضير طبق الكسكسي الجزائري بصفة خاصة والمغاربي بصف عامة(تونس/المغرب.ليبيا)
_المقادير
^
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .))
* زيت و ماء
_مقادير الكسكس
الكسكس الدي يحضر ي البيت وهويباع في كل المحلات
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره وعنده قدر خاصة
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق



الكسكس  الجزائري Attachment

الكسكس  الجزائري Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raniatlemcen@gmail.com
همسات النجوم
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
همسات النجوم


مسآهمـآتــيً $ : : 3599
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 56262
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 179
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/01/2013

الكسكس  الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس  الجزائري Empty12/8/2013, 10:32 pm

امممممممممممممممممممم انا بحبوا كتير للكسكس الجزائري اهبل 


مشكوووووووووورة كتير كتير على الوصفة يا بنت بلادي 


ويسعدني انني اول وحدة رديت على هذا الموضوع ♥♥♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĠĎ♡Ỡ 1D
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ĠĎ♡Ỡ 1D


مسآهمـآتــيً $ : : 1501
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 50027
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 158
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/08/2012

الكسكس  الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس  الجزائري Empty13/8/2013, 5:01 am

:wetgerg: 

ٱلسًــلٱم عليّكــم وِ رحًمــۂ ٱللــّۂ
يّميّـــيّيّيّيّـــيّيّيّيّــــيّيّيّيّيّيّيّيّـــيّيّيّيّيّيّيّيّ
أعــشّقَ ۂــذٌۂـ ٱلأكلـــة 
وِٱللّــۂـ شّۂيّتُــيّنٌيّ كثًيّيّيّيّــر يَّ عسًــل 
تُسًلمــيّ علــى ٱلمــوِضــوِع ٱلقَميّيّيّيّـــل 
مــع ٱلسًــلٱمــۂ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tvhamgady.forumarabia.com/
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
♕ѕαɴα
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
♕ѕαɴα


مسآهمـآتــيً $ : : 1345
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 46659
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 25
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/06/2013

الكسكس  الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس  الجزائري Empty14/8/2013, 9:42 pm

يمممممممممممممي لذيذذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس الجزائري
» الكسكس الجزائري
» طبق الكسكس الجزائري
» الكسكس الجزائري
» كيفية طبخ الكسكس الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: