مين مايعرف الطبخة التقليدية الجزائرية وهي الكسكس
وانا احب ان اعرفكم على خطوات عمل هدا الطبق الرائع
المقادير:
كغ لحم
2 بصل كبيرمفروم
1طماطم مفرومة
7 ملاعق زيت
بهارات(كسبر فلفل اسود)
ملح
حمص منقوع
2 بطاطا
2 جزر
2 كوسا
1و1/2ل من الماء
التحضير:
نضع الزيت في القدرة+البصل+اللحم+الطماطم+الحمص +البهارات والملح
نتركهم يتقلوا لمدة20د على نار هادئة حتى نرى الزيت طلعت شوي
ثم نضع الماء ونتركه يغلي ثم نغلق القدرة ونتركها تطهو لمدة ساعة ثم نضع الخضروات لتطهو10د
في هدا الوقت ناخد حفنتين من الكسكس نبله بكاسين من الماء ثم نتركه حتى يجف نضع مقدار 1/2 فنجان من الزيت على الكسكس ونفركه بين يدينا
نضع الماء يغلي في قدر مخصص للكسكس ونضع الكسكس في الكسكاس ونتركه يفور لمدة10دحتى يتصاعد البخار
نسحبه من علىالقدرة ونرشه بكاس ونصف من الماء ونضعه في قصعة ونفركه بين الايدي حتى لا تلتصق حببات الكسكسي ببعضها ونتركه10د ونعيد الكرة ونضعه فوق القدرة لمدة10د
ونعيد الكرة مرة اخرى نرشه بنصف كاس ماء ونضع الملح حسب الدوق ونتركه مدة ونضعه فوق القدرة10 د اخرى
ثم نسحبه ونضع على الكسكس ملعقة و1/2 زبدة ثم نضعه في الصحن ونضع اللحم والخضروات والمرق من فوق ونقدم معه سلطة الخس
شهية طيبة :اااا: