المكونات
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
275 غراما من فيليه رقبة الضأن، مقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
حبة من البصل، مقشرة ومفرومة
فص من الثوم، مقشر ومفروم
ملعقة صغيرة من كل من “البابريكا” والكركم والكمون
ربع ملعقة صغيرة من كل من القرفة والزنجبيل المطحون
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
3 حبات متوسطة من البطاطس، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمترا
125 غراما من العدس الأحمر
400 غرام من البندورة المقطعة
450 ملليلترا من مرق الخضر الساخن
ملعقة صغيرة من العسل السائل
ملعقة صغيرة من الملح
قليل من أوراق الكزبرة الطازجة
طريقة التحضير
1-يحمى الزيت في مقلاة كبيرة، ثم يضاف لحم الضأن ويطهى لدقائق عدة إلى أن يصبح بني اللون من جوانبه كافة.
2-بعدها، يضاف كل من البصل والثوم إلى المقلاة، مع طهوهما لمدة 5 دقائق إلى أن يصبحا طريين. وتنثر التوابل، وتسكب صلصة البندورة، مع التقليب، وذلك لمدة دقيقة واحدة.
3-بعدها، يضاف كل من البطاطس والعدس والبندورة والمرق الساخن والعدس.يتبل هذا المزيج بالملح، مع غليه.
4-يحمى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. تغطى المقلاة ، ويطهى اللحم لمدة تتراوح ما بين 45 دقيقة و60 دقيقة، إلى أن ينضج. ثم، تنثر أوراق الكزبرة على هذا الطبق.
نصيحة “الشيف”:
لتوفير الوقت، يمكنك طهو هذه الوصفة في طنجرة الضغط لمدة 20 دقيقة.