سلطة البروكلي بالزبيب
المقادير:
ثمرة بروكلي مغسولة ومقطعة لقطع صغيرة
ربع كوب بصل أحمر مقطع
نصف كوب زبيب
ملعقتان كبيرتان خل
ملعقة صغيرة سكر
كوب مايونيز
كوب بذور دوار الشمس
الطريقة:
1-ضعي البصل والزبيب في وعاء متوسط الحجم، ثم أخفقي الخل مع السكر والمايونيز في وعاء آخر.
2-اسكبي مزيج المايونيز على مزيج البروكلي وقلبي جيدا حتى تتجانس المحتويات، ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3-أخرجي الوعاء من الثلاجة، وانثري عليه بذور دوار الشمس، ثم انقلي السلطة إلى طبق تقديم قبل وضعها على المائدة.