المكونات
1/2 1 كوب برغل
1/2 كيلو دجاج مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1 بصل متوسط مفروم
3/4 كوب سبانخ طازجة (قطع)
ملح وبهار أبيض
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
زيت للقلي
1 بصل كبير (مكعبات)
1 جزر كبير (مكعبات)
1 طماطم كبيرة (مكعبات)
1/2 كوب ذرة (قطع)
1/2 كوب حمص مسلوق
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 كوب مرق
طريقة التحضير
- ينقع البرغل في الماء الدفىء لمدة 15 دقيقة ثم يصفى جيداً.
- يخلط البرغل مع الدجاج، البقدونس، البصل، السبانخ ويتبل الخليط بالملح ،البهار الأبيض وجوزة الطيب.
- تقلب المكونات جيداً حتى تندمج ثم تشكل على هيئة كرات صغيرة ( في حجم ليمونة).
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- تقلى الكرات في الزيت الساخن لمدة دقيقتين أو حتى يتغير لونها، ترفع وتترك جانباً.
- يسخن زيت في إناء على نار متوسطة، تضاف مكعبات البصل، الجزر والطماطم.
- تضاف الذرة والحمص وكذلك الثوم مع التقليب ثم تتبل بالملح والفلفل.
- يضاف المرق ويترك حتى يبدأ في الغليان ثم تضاف كرات الكفتة المقلية، يغطى الإناء ويترك على نار متوسطة لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الكفتة.
- توضع الكفتة في طبق التقديم مع خليط الخضروات بالمرق، تقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة.