خلود. كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 8620 تقييمــيً % : : 78759 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 773 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/09/2013
| موضوع: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الصحي 20/12/2013, 5:57 pm | |
| الســـــــــــلام عــــلـــيكـم
نصائح منزلية في الطبخ والغداء الصحي
اولا ::: نصائح منزليه مطبخيه
اقدم لكي بعض منها
زيلي بقع الطعام من الفرن هل تنزعجين لدى انسكاب الطعام أو احتراقه في الفرن لدى تحضيرك له لأنّه يخلّف بقعاً ورائحة تصعب إزالتهما؟ إليك الحلّ: رشّي سريعاً القليل من الملح على البقع كي لا تصبح صعبة التنظيف ثمّ أزيليها بالمياه والصابون. أضيفي أيضاً رشّة من القرفة لتزول رائحة الحريق.
تخلّصي من رائحة النفايات الكريهة
هل تنبعث رائحة كريهة من حاوية نفاياتك وتجهلين سبل التخلّص منها؟ نقدّم إليك هذه الحيل للتخلّص منها. ضعي كلّ بضع أيّام قطعاً من الليمون الحامض في قعر الحاوية. قومي بنقعها أيضاً بالمياه مع بيكاربونات الصوديوم لقليلٍ من الوقت ثمّ اشطفيها بالماء الساخن. ولا تنسي تفريغ الحاوية كلّ يوم تجنباً لتراكم النفايات.
فتح مسالك المجلى
لتسليك مجرى المياه في المجلى، أمزجي نصف كوب من بيكاربونات الصوديوم مع نصف كوب من الخلّ الأبيض واسكبيها في المجرى، ثمّ أتبعيها بحوالى 8 أكواب من المياه المغلية.
حافظي على لمعان الأرضية الخشبية
هل لديك أرض خشبية في منزلك وتريدين المحافظة على لماعيّتها؟ ما عليك سوى مسح الأرض بالمياه الساخنة مع قليلٍ من الخلّ الأبيض لتنظيفها وإعادة لماعيّتها من جديد
أفضل طريقة لتنظيف الخلاط الكهربائي
لتجنّب تكوّن أنواع مختلفة من البكتيريا على خلاطك الكهربائي، أفصلي وعاء الخلاط عن القاعدة؛ بعد ذلك إنزعي الشفرة. إن كان الخلاط يتناسب مع غسالة الصحون لديك ضعي كل قطعة (باستثناء القاعدة طبعاً) في الغسالة بعد كل استخدام. أمّا إن كنت تغسلينها يدوياً، فضعي كل قطعة قد فككتها في وعاء مليء بالماء الساخن والصابون، إفركيها بنعومة بالإسفنجة ثم اشطفيها وجفّفيها جيّداً قبل إعادة تركيبها.
تذويب الثلج عن اللحوم
إنّ أفضل وسيلة لتذويب الجليد عن اللحوم بشكل آمن هي البراد، لذا يمكنك القيام بذلك قبل يوم أو يومين من الاستعمال. كما يمكنك استخدام المياه الباردة لتذويب الثلوج، لكن لا تنزعي الغلاف عن اللحم، تأكدي من أن حزمة الهواء ضيقة وغيّري المياه كل 30 دقيقة. أما إذا كنت ستذوّبين اللحوم في الميكروويف، فخطّطي لطهو الطعام على الفور بعد التذويب لأن بعض المناطق من اللحم قد تصبح دافئة وتبدأ بالطهو خلال التذويب في الميكروويف.
أسباب عدم نجاح الكيك كثيراً ما تخفقين في تحضير قالب كيك شهيّ، فأحياناً يحترق قعره دون أن ينضج من الداخل، وفي بعض الأحيان يهبط من الوسط أو يتشقق وجهه. إليك أبرز أسبب فشل الكيكة:
الكيكة لم ترفخ إنّ السبب في ذلك قد يكون أنّ حرارة الفرن كانت مرتفعة أكثر من اللازم أو أنّك تركته داخل الفرن لوقت أطول من المطلوب. كذلك، قد يهبط الكيك أيضاً إذا لم تخفقي السكر الناعم جيداً أو إذا فتحتِ باب الفرن أثناء الخبز.
هبطت الكيكة من الوسط عندما تهبط الكيكة من الوسط بعد إخراجها من الفرن، فإنّ ذلك دليل على أنّها لم تنضج جيداً.
الكيكة متشققة إذا تشققت الكيكة فذلك لأنّ القالب صغير أو لأنّ فرنك مرتفع الحرارة أو لأنّ مزيج الكيك يحتوي على بعض الزوائد التي لم تخفق جيداً.
القالب محروق إذا احترق قالبك فلأنّ حرارة الفرن كانت مرتفعة جداّ أو أنّ القالب موضوع على الرفّ السفلي وقريب جداً من نار الفرن.
واتمنى يا رب تستفيدون | |
|
.DROP كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1458 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 109760 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 916 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/08/2013
| موضوع: رد: نصائح منزلية في الطبخ والغداء الصحي 20/12/2013, 6:31 pm | |
| | |
|