*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ* . |
|
| كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هدوء الفجر كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2399 تقييمــيً % : : 51945 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/12/2011
| موضوع: كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } 16/12/2011, 1:35 pm | |
| <BLOCKQUOTE class="postcontent restore "> بسم الله الرحمن ~ الرحيم ..
أسعد الله أوقآتكم بكل خير .. وأهلاً وسهلاً بكم
لقد أضفت هذا الموضوع لأفيدكم بما وجدت من ما يخص عالم الطبخ ومشتقاته .. ~
على أملٍ بأن ينال أستحسانكم ما أستطعت أن أفيدكم به ..
والسلام عليكم ورحمة الله وبركآآته ~
</BLOCKQUOTE> | |
| | | هدوء الفجر كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2399 تقييمــيً % : : 51945 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/12/2011
| موضوع: رد: كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } 16/12/2011, 1:36 pm | |
|
1 - زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات. 2 - عند اعداد السلطة لا تضعي الخل وليكون الا عند التقديم. 3 - الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم. 4 - لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة. 5 - لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة. 6 - لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.
• الفواكه بطريقة مميزة:
يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة ..
إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ..
أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ...
قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها ..
بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ..
يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك .. • ثالثاً : البطيخ و الشمام .. يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسيط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك ..
البطيخ نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن ..
بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .
يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..
أختاري ثمرة ناضجة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة ..
أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المانجو . • يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها .
• كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه. | |
| | | هدوء الفجر كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2399 تقييمــيً % : : 51945 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/12/2011
| موضوع: رد: كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } 16/12/2011, 1:37 pm | |
| كتآب : أشهى أطبأإق البطآأطس .. التحميل : هنا كتآب : الأطباق الرئيسية .. التحميل : هنا كتآب : أطبآإق الأرز .. للتحميل : هنا كتآب : وصفات الدجاج .. التحميل : هنا كتآب : حلويات عربية .. التحميل : هنا كتآب : الحساء .. التحميل : هنا كتآب : السلطآت .. التحميل : هنا كتآب : مطبخ رمضآإن .. التحميل : هنا كتآب : مقبلات .. التحميل : هنا ملاحظة : الكتب تعمل ببرنامج ( PDF ) * | |
| | | هدوء الفجر كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2399 تقييمــيً % : : 51945 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/12/2011
| موضوع: رد: كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } 16/12/2011, 1:38 pm | |
| | |
| | | هدوء الفجر كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2399 تقييمــيً % : : 51945 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/12/2011
| موضوع: رد: كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } 16/12/2011, 1:38 pm | |
| <BLOCKQUOTE class="postcontent restore "> هذه العجينة هي أفضل ما توصلت له ربات البيوت، فهي بحق عجيبة حيث يمكنك صنع أي شيء منها بدون أي إستثناء (بيتزا, فطائر, كروسان, سمبوسك, ...) جربيها وسوف تكتشفين انها فعلا عجـــــــــــــــــــــــ ـيبـة!
المقادير
التزم بالمقادير وإلا لن تنجح العجينة ولن تصبح عجيبة.
{ كوب ونصف دقيق أبيض منخول
{ أقل من ربع الكوب زيت أوسمن
{ ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
{ ذرة ملح
{ نصف كوب حليب بودرة
{ ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء
{ ملعقة وربع كبيرة من الخميرة
{ ملعقتين كبيرتين من السكر
الطريقة
1. تضاف الخميرة والسكر للماء الدافيء وتحرك معا جيدا.
2. يوضع الدقيق المنخول في زبدية عميقة ويضاف الملح والباكنج باودر والحليب، يخلطوا جيدا ثم ينخلوا أكثر من مرة حتى يدخلها الهواء.
3. يضاف الزيت أو السمن ثم يخلطوا جيدا ويفركوا باليدين حتى تصبح كتل صغيرة متفرقة.
4. يضاف الماء بالتدريج حتى يكتسب ليونة نوعا ما.
ملاحظة: العجينة لينة أكثر من العجائن الأخرى فلا داعي للقلق ولا يضاف دقيق حتى لا تفسد.
5. تغطى الزبدية بفوطة لمدة ثلث ساعة.
6. تشكل بحسب الحاجة ثم تدخل الفرن.
إنتباه! نضجها لايستغرق ثلاث دقائق! </BLOCKQUOTE> | |
| | | هدوء الفجر كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2399 تقييمــيً % : : 51945 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/12/2011
| موضوع: رد: كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } 16/12/2011, 1:38 pm | |
| <BLOCKQUOTE class="postcontent restore "> المقادير
{ 1/2 صدر دجاجة متوسطة مخلي من العظام ومنزوع الجلد
{ ملعقة كبيرة زبدة
{ ملعقة كبيرة دقيق
{ كوب حليب
{ 4 ملاعق كبيرة ذرة صفراء مغلية ومصفاة
{ فنجان خضراوات مشكلة سوتيه
{ 2 كيلو عجينة جاهزة
{ ملح وفلفل
{ بيضة مضروبة للتلميع
الطريقة
1. يغسل صدر الدجاجة ويقطع مكعبات صغيرة.
2. يذاب الزبد فى حلة (قدر) وتضاف مكعبات الدجاج ويقلب المقدار.
3. يضاف الدقيق ويقلب من 1 إلى 2 دقيقة ثم يضاف الحليب ويقلب المقدار حتى يغلظ نوعا ما.
4. تضاف الذرة والخضراوات ويتبل المقدار ويطهى مدة 5 دقائق مع التقليب ويترك حتى يبرد.
5. يسخن الفرن وتفرد العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 6 ملليمترات وتقطع إلى 8 أجزاء.
6. يوضع مقدار ثمن الحشو فى وسط كل مستطيل و تدهن الحواف بالماء وتطوى الجوانب الطويلة نحو الوسط، مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة.
7. توضع فى صاج فرن وتدهن بالبيضة المخفوقة وتخبز فى الفرن حتى يصبح لون الفطائر ذهبيا وتقدم مع شرائح الخيار والجرجير. </BLOCKQUOTE> | |
| | | هدوء الفجر كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2399 تقييمــيً % : : 51945 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/12/2011
| موضوع: رد: كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } 16/12/2011, 1:40 pm | |
| | |
| | | &حلا*وكلي*غلا& مبتدئة
مسآهمـآتــيً $ : : 47 تقييمــيً % : : 47434 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2011
| | | | همس المحبة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7188 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 61075 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011
| | | | هدوء الفجر كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2399 تقييمــيً % : : 51945 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/12/2011
| موضوع: رد: كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } 19/12/2011, 4:52 pm | |
| منوراات وين رودكم ما عجبكم الموضوع | |
| | | | كتب , نصائح , أفكار , وصفآت , ديكورات { كل ما تريدونه عن الطبخ وعالمه ,, تجدونه هنا } | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|