:المقآإدير :
200 غرام البسڰويت المسـכـوق
1/2 ڰـوب بندق المطـכـون
1/2 ڰـوب زبدة المذوبـہ
الـכـشوة:
250غرام شوڰـولآتـہ
3ملاعق ڰـبيرة من الـڰـريمآ الطازכּـہ
1 2/1 ملعقـہ ڰـبيرة من الـכּـيلاتين
علبتان قشطـہ
الطريقـہ :
- يُمزج البسـڰـويت المسـכـوق مع البندق المطـכـون والزبدة في وعاء
وتُمزج المـڰـونات כּـيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متـכـرڰ قطرهـ 25 سم،
مع الضغط باتـכּـآهـ الأسفل والـכּـوانب.
- تُـכֿـبز الفطيرة في فرن مسـכֿـن
على درכּـة כـرارة 180 درכּـہ مئويـہ لمدة 10دقائق،
ويتم إכֿـرآכּـها من الفرن وتُبرّد.
- في هذهـ الأثناء، تُمزج
شوڰـولآتـہ مع الـڰـريمآ الطازכּـہ ومسـכـوق الـכּـيلاتين
في وعاء صغير مقاوم للـכـرارة.
- يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساכֿـن على כـرارة כֿـفيفـہ
כـتى تذوب الشوڰـولآتـہ ويصبح المزيج ناعما ً.
- تُضاف علبتآ القشطـہ إلى مزيج الشوڰـولآتـہ ويُـכـرڰ المزيج כּـيدا.ً
- يُوزع مزيج الشوڰـولاتـہ والقشطـہ بشـڰـل متـכּـانس في القالب المُعد،
فوق طبقة البسڰويت والزبدة والبندق،
وتُبرّد الفطيرة כـتى تـכּـمد.
- يرشّ الوכּـہ بالبندق المطـכـون
وتُقدم الفطيرة.
..
وبآإلهنآإ والع"ـآإفيـہ..~