اسبقاتي بصوص الفراخ من المطبخ السوداني واكلة سودانيه
المكونات:بصلة صغيرة مفرومة،1/2 م ص ثوم مفروم
1/2 م ص دقيق، 1/2 فنجان حليب، ملح، فلفل، 2 جبنة مثلثات(اي نوع)
فراخ مطبوخ يقطع ناعم(استخدمت صدر)شبت،1 م ك زيت
اسبقاتي مسلوقة .
الطريقة:يوضع الزيت والبصل والثوم فى مقلاه ويشوح قليلا
يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الحليب
مع الاستمرار فى التحريك ليكون القوام سائل
(يمكن اضافة ماء ان احتاج) يترك ليغلى
يضاف الفراخ ويقلب ليمتزج ويترك لمدة 3 دقائق
تضاف الجبنة والملح والفلفل وتقلب حتى تمتزج المكونات
يرفع من على النار ويضاف الشبت
توضع الاسبقاتى فى طبق ويضاف اليها الصوص