| موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) | |
|
+3*(^_ تحياتي لمن دمر حياتي ♪ بڵڛمٍ آڵرۅح ♪ الملاك_الذهبي 7 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:25 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
7
7
7
7
معمول التمر و المكسرات
المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
يتبع .....
عدل سابقا من قبل الملاك_الذهبي في 10/6/2012, 2:35 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:25 pm | |
| قالب شعرية بالمكسرات المقادير 2/1 كوب سمن أو زبدة 2/1 كيلو شعرية 1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات 2 ملعقة كبيرة زبيب 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة ڨانيليا 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 6 بيض 2/1 4 كوب لبن حليب للتزيين لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين سكر بودرة الطريقة - يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد. - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك. - يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً. - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات. - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
يتبع
| |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:27 pm | |
| فطائر الدونات المحشية بالمربي المقادير 2 ك دقيق 2/1 م/ص ملح 4/1 م/ك خميرة 1 بيض مخفوق 4-6 م/ك حليب 1 م/ك سكر 4/1 ك مربي الطريقة :- - في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط. - يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة. - يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر. - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة. - تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*. - تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر. - تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة. ملحوظة :- * جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة). * يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد. | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:27 pm | |
| تمر ممدود المقادير 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 2 كوب دقيق سميد 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون) 1 كوب لبن رايب (أو زبادي) حشوة عجوة التمر صفار بيض مخفوق للدهن الطريقة - تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين. - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً. - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض. - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:27 pm | |
| حلاوة الجبن المقادير: 1 ك جبنة عكاوي 1 ك جبنة مضفرة 1 ك ماء ½ ك سكر ¼ ك ماء ورد 1 ك سميد للحشو: قشطة للتزين: قطر _شربات مربي الورد فستق مطحون الطريقة: يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي. يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة. تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل. تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف. تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون. | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:28 pm | |
| يد بالصور <blockquote class="postcontent restore "> كيك شيكولاتة بالجناش المقادير 1- الكيك ½ كوب زبده 3/2 كوب سكر 4 بيض ¼ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا ¾ كوب حليب ½ كوب شيكولاتة ذائبة 2- الجناش 1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة الطريقة 1- الكيك - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك. - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق. - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً. - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات. - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة. - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة . - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة . 2- الجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة). - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ </blockquote> | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:28 pm | |
| بسكوت اللوز المقادير 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *) ¼ 1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة 1 بيض 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4 ملعقة صغيرة ماء زهر ¼ كوب سكر بودرة الطريقة - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة . * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:28 pm | |
| البسيسة المقادير كوب سكر 2 كوب زبدة 2/1 كوب زيت ذرة 2/1 بيضات 5 علبة كريم الذرة 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال 4 كوب دقيق ذرة 2 كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة ڨانيليا 1 ملعقة كبيرة طحينة 1 الطريقة ۥيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً - ُيخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط - ُيضاف عصير البرتقال - ُيخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً - ُيضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً - يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه - ُيصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. - أقترحات التقديم ُتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة - يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. - يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العادي . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^* | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:29 pm | |
| بسكوت بدقيق الأرز المقادير 3 صفار بيض 2/1 كوب زيت خضار 1 كوب سمن سايح 4/3 كوب شربات(قطر) 2/1 3 دقيق أرز 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون 2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين الطريقة - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات. - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة. - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك. - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة. - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام. - يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق . يتبع | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:29 pm | |
| كيك جبن بدون سكر المقادير ¾ 1 كوب جبن كريم 1 كوب جبن ريكوتا ½ كوب Sour Cream 2 بيض 3 صفار بيض 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ڨانيليا (بدون سكر) 3/1 كوب كريمة ½ 1 كوب بديل السكر الطريقة - يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات . - يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق . - يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات. - تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج . - يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:30 pm | |
| كيك شيكولاته بدون دقيق المقادير 6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح 2/1 1 كوب قطع شيكولاتة 6 صفار بيض كبير مخفوق 6 بياض بيض كبير 2/1 كوب سكر سكر بودرة للتزيين الطريقة - يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً . - في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً. - يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد - في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج - يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة. - يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة. - تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح. - تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة. - تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها . | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:30 pm | |
| كيك شيكولاته صيامي المقادير 1- الكيك ½ 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري) 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ملح 1 كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 كوب ماء بارد 2 ملعقة صغيرة ڨانيليا 2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 2- للتزيين مربى (أي نوع) فراولة أو كريز طازج سكر بودرة شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل الطريقة - تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل. - يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة . - تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين. - يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة . | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:30 pm | |
| بسبوسة بالبندق المقادير 1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة 3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري) الطريقة 1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. 2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة. | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:31 pm | |
| كليجة بحشو التمر المقادير 1- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين الطريقة 1- لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين الكليجة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:31 pm | |
| بسكوت الكيك المقادير 1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للكيك 2/1 كوب زبدة 1 بيض كامل 2 كوب دقيق عادي 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3 ملعقة كبيرة سكر 1 صفار بيض للدهن لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين الطريقة 1-للشربات (القطر) - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً. 2- للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد. - يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها. - تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة. - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. - يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق. | |
|
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| |
| |
الملاك_الذهبي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2622 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 57167 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/12/2010
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) 10/6/2012, 2:32 pm | |
| السفوف المقادير 2 كوب دقيق سميد ناعم 2 كوب دقيق 2 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة كركم ½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 كوب زيت 1 كوب ماء 1 كوب حليب 1 كوب عين جمل (جوز) للتزيين الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة . - يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات. - يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط. - يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات . - يُصب الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة . - يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج . - تُقدَم دافئة مع القهوة . | |
|
| |
| موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور (ارجو التثبيت) | |
|