المقـــــــــــــادير :
1 كأس بصل أخضر مقطع حلقات (الجزء الأبيض فقط).
4 ثمرات بندورة متوسطة الحجم
1 كأس بطاطس مقطعة مكعبات
1 ملعقة أكل زبدة
1 ملعقة شاي سكر
½2 كأس ماء
2 ملعقة طعام كريمة
الطريقــــــــــــــــه :
1 – انقعي الطماطم في مـاء حار لمدة دقيقتين ليسهل تقشيرها. ثم تنشل وتقطع قطع متوسطة.
2 – تسيح الزبدة في وعـاء سميك ثم أضيفي لها البصل المقطع وحركيها حتى يلين
البصل ثم أضيفي الطماطـم وحركيها حتى يظهر عصيرها فأضيفي البطاطس
المقطعة وغطي الوعـاء وخففي النار واتركي الشوربة تطبخ لمدة 20 دقيقة.
ثم ارفعي الوعـاء جانباً واتركيه يفتر واسكبي الشوربة في الخلاط وأخليطها ثم
صفيها في الوعاء مرة أخرى وتبليها بالملح والفلفل الأسـود الطازج والكريمة وحركي المزيج جيداً ثم سخني الشوربة قليلاً وقدميها.