زائر زائر
| موضوع: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ سلسة ضخمه 11/1/2018, 2:19 pm | |
|
بسم الله الرحمآأن الرحيماهلا حبيباتي كيفكن؟ايش الاخبار نشالله تمام
اليوم حبيت اعمللكن جولة بالمطبخ الجزائري
متكونة من عشرة ولايات حنزورهاا
وفهرسس الولايات هو:العاصمهالمسيلةالبليدةوهرانتلمسانقسنطينةعنابة
تبسةادراربجايةوكذا رح نبدا وكل ولاية عندها موضوع لحالهاوهسا عالمطبخ |
|
|
زائر زائر
| موضوع: رد: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ سلسة ضخمه 11/1/2018, 2:22 pm | |
| رح نبداوؤ بالعاصمه: رح عرفكن عمطبخها
اول شيء العاصمة هي ولاية ساحلية يكثر فيهاا
السمكك وكذاا
لهيك رح اعملكنن اليوم وصفة من العاصمة
الوصفة اسمهاآ: السلمون والروبيانن
صورتها - 3 حبة سلمون فيليه - 1 كيلو جرام روبيان متوسط الحجم - 6 حبة بطاطس - 1 حسب الرغبة إكليل الجبل - 1 حبة جزر - 2 عود كرفس - 2 كوب كريمة الطبخ - 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود - 0.25 كوب زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة زبدة يقشر الروبيان وينظف
تغسل البطاطس جيداً وتقطع إلى نصفين
يقشر الجزر ويقطع إلى مكعبات ويقشر الكرفس ويقطع إلى صغيرة
في مقلاة، يسخن بعض زيت الزيتون يقلب الكرفس والجزر حتى يذبل
تضاف بعض أوراق اكليل الجبل حسب الرغبة وتقلب
تضاف كريما الطهي تطهى المكونات على النارحتى تتحول الى صلصة سميكة
في مقلاة أخرى، يسخن القليل من زيت الزيتون وتقلى البطاطا
تنقل البطاطا الى صحن الخبز يرش الملح والفلفل الأسود وتضاف بعض أوراق اكليل الجبل يغطى بورق الألومنيوم ويخبز لمدة 15 دقيقة.
توضع فيليه سمك السلمون على ورقة خبز.
يرش عليها القليل من زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود وبعض أوراق اكليل الجبل
تطوى ورقة الخبز وتغلق بإحكام.
تخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج.
في مقلاة، تسخن بعض الزبدة وتقلى حبات القريدس على دفعات حتى تصبح ذهبية اللون للتقديم.
توضع كمية من صلصة الكريما والخضار في وسط طبق التقديم.
توضع عليها قطعة فيليه سمك السلمون
ترص حبات البطاطس على جانب قطعة السلمون و على الجانب الآخر حبات القريدس المقلية.
يقدم ساخنا.
|
|
|
- آيھٓۃ . كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10639 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 193926 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 10756 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/10/2012
| |
Zekre Gamal كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2751 عُمّرـيً * : : 20 تقييمــيً % : : 33134 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 52 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/04/2017
| موضوع: رد: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ سلسة ضخمه 19/1/2018, 9:53 pm | |
|
| بسم الله الرحممن الرححيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته كيفك؟اخباركك؟جوهر؟؟انشاء الله كله تمام ياربي ~~ اووه بالاول الهيدر كيووت جدا جوهر اممم عموما هادا الطبق حلوو هو بطاطس وسمك؟~! بس اول مرة اسمع عنه عموما اظن ان انا انا مش باكل الاسماك هي لاني ما بحبها جدا يعني هو انواع بس مش كل شيئ اكله هو نوع واحد واسمه بنجز ما اعرف وفيه كمان اسمه درينا وفيه نوع اسمه الشبار بس هادول يلي اكلن هههه عموما انتي ابدعتي وشكرا لانك عرفتيني على هاد الطبق موفقة. |
| |
|
God's menu كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7592 عُمّرـيً * : : 105 تقييمــيً % : : 87585 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 588 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/08/2015
| |
- سہٰٖـنہٰٖدرلا . كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7170 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 50380 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 415 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/12/2013
| موضوع: رد: ♥️عاداتنا وتقاليدناا المطبخية♥️ سلسة ضخمه 11/9/2018, 1:14 pm | |
| | |
|